Mon, 10.12.18

SURFTIPPS FÜR SCHÜLER

Grammatik:

sempronia.de
Beschreibung: Von Merkspruechen ueber Formenuebungen kann man hier nicht nur Ernstes zur lateinischen Sprache finden.
Letzte Änderung 25.02.2007,

Antike Geschichte:

web.fu-berlin.de/klassphi/links.htm#Texte
Beschreibung: Auch für die Antike insgesamt gibt es auf dieser Seite Links zu großen Projekten, die Online viele Abbildungen und Artikel zu ausgewählten Themen der Alten Welt bieten.

Antike Mythologie:

www.lateinforum.de/goetter.htm
Beschreibung: Zusammenstellung aller Geschichten über Götter aus dem alten Griechenland und dem alten Rom.

Latein-Portale:

latein.at
Beschreibung: Ein Zusammenschluß von österreichischen und deutschen Latein-Freunden, mit vielen Übungen und Links zu unterschiedlichen Bereichen der klassischen Philologie.

de.wikipedia.org/wiki/Portal:Latein
Beschreibung: Das allwissende Internet-Lexikon bietet viele Informationen zu allen Bereichen der lateinischen Sprache. Hier kann man forschen und selbst gestalten.

wikischool.de/wiki/Portal:Latein
Beschreibung: Speziell für Schülerinnen und Schüler ist diese Seite geeignet. Hier kann man selbst werkeln und z.B. Grammatiktabellen eintragen, die noch fehlen.

web.fu-berlin.de/klassphi/links.htm#Texte
Beschreibung: Eher wissenschaftlich orientiert von den klassischen Philologen der Freien Universität Berlin. Links zu ganz speziellen Nachschlagewerken in aller Welt.

latein.zum.de/
Beschreibung: Die Zentrale für Unterrichtsmedien bietet Fachportale zu allen Fächern. Hier kann man gezielt über verschiedene Suchfunktionen zu Informationen kommen, die in allen Bereichen des Lateinunterrichtes weiterhelfen.

Lebendiges Latein:

radiobremen.de/nachrichten/latein/
Beschreibung: Monatsrückblick auf Latein, herausgegeben vom Radio Bremen, mit Archiv und Links.

www.yleradio1.fi/nuntii/
Beschreibung: Die ultimativen, wöchentlich aktualisierten Nachrichten vom finnischen Rundfunk. Auf Lateinisch natürlich.

Café Tasca