Mi, 01.10.14

Unterrichtsinhalte > Koordination Home  Kontakt  Gästebuch  Sitemap  Impressum  Wort zur Woche  Tageslosung
Deutscher Schulpreis 2012
 Geografie
 Politische Bildung
Fördern und Fordern
Miteinander
Ganztagsangebot

Schullosung 2014: Leben, Lieben, Lachen - zusammen!

Koordinierung der Rahmenpläne - Stoffverteilungspläne

Für die Gestaltung eines effektiven und abwechslungsreichen Unterrichts ist die überfachliche Koordinierung der schulinternen Stoffverteilungspläne eine Grundvoraussetzung. Für alle Unterrichtsfächer existieren für jede Jahrgangsstufe schulinterne Stoffverteilungspläne, die aber nicht für jeden Lehrer problemlos zugänglich sind. Bisher hat jeder Kollege die Möglichkeit, sich innerhalb seines Fachbereiches auf der Schulhomepage über den jeweiligen Stoffverteilungsplan zu informieren. Ziel ist es, allen Lehrern einen Zugang zu der Gesamtheit der Stoffverteilungspläne zu ermöglichen, diese aufeinander abzustimmen und miteinander zu vernetzen. Eine dazu notwendige Koordinierung ist durch die Fachkonferenzleiter des jeweiligen Fachbereiches und fachbereichsübergreifend durch die Fachbereichsleiter durchzuführen und zu planen. Grundvoraussetzung dafür ist die Auseinandersetzung mit den vorgegebenen Rahmenplänen der einzelnen Fächer. Angestrebtes Ziel ist ein verstärkter fächerübergreifenden Unterricht.

R. Lehmann

Letzte redaktionelle Aktualisierung 20.07.2008